Hoje apresento a prova de uma cava espanhola da região de Barcelona,composta pelas castas Macabeo ( 50% ), Xarel - Lo ( 25% ), Parellada ( 20% ) e Monastrell ( 5% ). Produzida numa vinha com idade média de cerca de 40 anos.
Com uma cor salmão límpida e brilhante nos chega esta cava ao flute.
O aroma cítrico se espalha assim que abrimos a garrafa mas rapidamente se tranforma em água de rosas com um ligeiro toque "melado" lembrando um crème de cassis.
Na boca é muito mineral e fresca. Os frutos vermelhos se destacam em especial a ginja ( um fruto típico português ), Com sabor muito delicado e com bolhas muito finas.
Na minha opinião uma cava fora do comum, talvez até pouco consensual devido a sua raridade de sabores e aromas. Um final de prova muito prolongado e muito persistente, com um equilíbrio fantástico.
Uma das minhas melhores provas dos últimos tempos no universo da bolhas, e bolhas não francesas o que é decididamente muito bom.
Dotada também de um excelente potencial gastronômico.
Preço entre 20 e 23 Euros.
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