sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Altano vinha de produção biológica 2010


Produzido em 3 diferentes quintas da família Symington que atualmente possuem a certificação biológica a Quinta de Assares, Ataíde e Canada,situadas no Vale da Apariça sub-região do Douro.

Produzido com as castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.fermentado em cubas de inox e estagiado durante 10 meses em barricas de carvalho francês.

Um vinho de cor granada cintilante com alguns traços avermelhados no centro do copo.

Com um aroma de frutos pretos ligeiramente maduros sobressaem as amoras , muito floral e um final mentolado muito tímido.

Na boca um vinho muito fresco, bastante vivo os frutos pretos aparecem e com eles um final balsâmico muito agradável com um toque mentolado muito suave.

Dotado de uma boa estrutura, de sabores e aromas algo complexos e com taninos muito bem intregrados na sua estrutura, também possui uma excelente acidez e uma boa frescura.

Um vinho que prova que da produção biológica se podem produzir muito bons e agradáveis vinhos para os nossos copos.

Preço entre 4,50 e 6,50 Euros

Sem comentários:

Enviar um comentário