Vinho feito 100% com uvas da casta Carmenere, uma casta com origem na França mais propriamente em Bordéus, mas que sem dúvida encontrou a sua nova casa no Chile aonde nos dias de hoje é largamente cultivada.
Proveniente da zona de Central Valley, apenas 70% do lote deste vinho estagiou em barricas de carvalho americano por 8 meses.
Passando ao vinho, possui uma cor rubi densa de centro violáceo.
Nos seus aromas predominam as frutas ameixas pretas e cerejas com um final tostado e algum chocolate preto.
Na boca se torna um pouco mais complexo, as frutas permanecem muito frescas e presentes, mas se desenvolvem as especiarias, o chocolate preto, a tosta e algum vegetal ( pimentos verdes ).
Seus taninos são macios e suaves mas presentes e bem integrados na sua estrutura. possui um final médio /longo e de persistência algo prolongada
Um vinho que expressa com uma boa qualidade a casta Carmenere bem como o seu "novo" terroir, aonde se adaptou perfeitamente, nesta localização no Chile.
Preço entre 7 e 9 Euros.
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